Линки доступности

Техасский судья должен разрешить спор между болельщиками и школьными властями

Могут ли школьники использовать цитаты из Библии на плакатах во время организуемых школой футбольных матчей? На этот вопрос в четверг должен ответить окружной судья в штате Техас.

Группа поддержки футбольной команды школы города Кунц подала в суд на школьные власти, запретившие ей использовать транспаранты с библейскими стихами, такими как «Если Бог за нас, то кто может быть против нас?».
Поводом для запрета послужил иск национальной организации «Фонд свободы от религии», выступающей за отделение церкви от государства.

В документе говорилось, что использование библейских цитат на соревнованиях учащихся государственных школ нарушает первую поправку к Конституции США, запрещающей установление государственной религии.

Судья Стив Томас разрешил группе поддержки использовать цитаты пока он не примет окончательного решения.

Генеральный прокурор Техаса Грег Аббот назвал решение школьных властей нарушением конституционного права болельщиков на свободу слова. В образовательном кодексе Техаса также говорится, что школы должны уважать права учащихся на выражение своих религиозных взглядов.

Однако представители «Фонда свободы от религии» настаивают на своем.
«Если бы большинство болельщиков были атеистами, разве суд поддержал бы их «право» использовать транспарант, оскорбляющий христианство или всех верующих? Поэтому у школьных властей есть все основания запрещать подобные транспаранты на игровом поле», - говорится в документах организации, представленных в суд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG