Линки доступности

В ноябре, как водится, команды НХЛ окончательно распределились по «ролям» – кто-то будет претендовать на высокие места в регулярке, кто-то сразиться за место в плэй-офф, а кому-то пора задуматься о построении новой команды, которая сможет бороться за высокие места в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

Лучшим полевым игроком ноября стал капитан «Pittsburgh Penguins» Сидни Кросби. Лидер «Пингвинов» вышел на первое место по очкам, добившись за четырнадцать игр в ноябре феноменального результата: двенадцать заброшенных шайб и четырнадцать результативных передач. Сейчас у Кросби 41 очко — лучший показатель в НХЛ. Уроженец канадской провинции Новая Шотландия стал ключевым игроком в победной поступи своего клуба – «Пингвины» выиграли семь игр подряд, а их последнее поражение датировано 15 ноября. Без результативных баллов Кросби не покидает лед с 3 ноября, а на данный момент он еще и лидирует в голосовании на «Матч всех звезд» среди форвардов.

Второе место в нашем рейтинге достается молодому лидеру «Tampa Bay Lightning» Стивену Стэмкосу. Канадец продолжает стабильно зажигать красный свет за воротами оппонентов «Молний», также записав на свой лицевой счет двенадцать голов. В плане помощи партнерам, правда, Стэмкос был не так успешен – девять результативных передач. В общем зачете по очкам Стивен уступает одно очко Кросби, а «Tampa Bay Lightning» имеют очень хорошие шансы войти в восьмерку лучших на Востоке (на данный момент они занимают пятое место в своей Конференции).

Третьим в списке лучших полевых игроков стал игрок «Washington Capitals» Александр Семин, исправно забивавший шайбы весь месяц – на его счету также двенадцать шайб и семь передач. Можно сказать, что Семин наконец-то вышел из тени одноклубника Овечкина, который в этом сезоне больше настроен на помощь партнерам, чем на голеадорскую гонку. «Washington Capitals» занимают первое место в Восточной Конференции и выиграли десять из четырнадцати игр в ноябре.

Что касается вратарей, то здесь весомейший вклад в успешную игру своего клуба внес Кэри Прайс из «Montreal Canadiens». Игра вратаря квебекского клуба доказывает, что менеджеры «Канадцев» были абсолютно правы, когда летом предпочли Прайса Ярославу Галаку. Ноябрьские показатели Прайса впечатляют – восемь побед в двенадцати играх; 95,2 процента отраженных шайб и 1,59 – среднее количество пропущенных голов за игру. Также вратарь «Canadiens» отразил 380 бросков по своим воротам – лучший показатель среди всех вратарей, выходивших на лед в ноябре.

Чешский вратарь «Atlanta Thrashers» Ондрей Павелец, восстановившийся после сотрясения мозга, полученного в первой игре сезона с «Capitals», триумфально вернулся на лед – семь побед в одиннадцати играх. «Дятлы» из Атланты неожиданно выиграли шесть игр подряд, включая матчи с такими сильными клубами как «Washington Capitals», «Detroit Red Wings» и«Montreal Canadiens». Павелец отразил 371 бросок по воротам «Thrashers» (95,2%) и пропускал в среднем лишь 1,55 гола за игру.

На третьем месте вратарь «Red Wings» Джимми Ховард. Он вышел на лед в тринадцати играх и одержал десять побед. «Красные Крылья» занимают первое место на Западе, и этому содействует успешная игра их номера один. Ховард пропускал в среднем 2,67 гола за игру, сделав 337 сэйвов (90,8%).

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG