Линки доступности

Фирма Mercer провела глобальный опрос среди жителей более 200 городов мира

Превосходная инфраструктура, безопасные улицы и высокое качество здравоохранения – далеко не все качества, делающие Вену лучшим местом для жизни на планете. По крайней мере таковы результаты глобального опроса, проведенного консалтинговой группой Mercer. Австрийская столица заняла в нем первое место. Далее в первой десятке расположились Цюрих, Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен, Дюссельдорф, Ванкувер, Франкфурт-на-Майне, Женева, Берн и Копенгаген.

Вена регулярно возглавляет рейтинг городов с самым высоким уровнем жизни. Архитектурное великолепие замечательно увязано здесь с удобствами; так, стоимость проезда на общественном транспорте недавно была снижена до 1 евро в день.

Серьезные преступления в городе с 1,7 миллионами жителей происходят весьма редко, а обширные парки и почти полное отсутствие промышленности создают здоровую экологическую среду.

При этом компания Mercer предупреждает, что находящимся на верхних строчках европейским городам не следует принимать свое положение как должное. «В случае продолжения текущего экономического кризиса они не застрахованы от снижения уровня жизни», – отмечают эксперты.

Афины в этом году заняли в рейтинге Mercer низкую позицию из-за политической нестабильности и продолжающихся столкновений демонстрантов с полицией. Осло опустился на 24-е место из-за массового расстрела, учиненного Андерсом Бревиком.

Замыкает список 200 городов мира Багдад, жизнь в котором вызывает нарекания практически по всем аспектам.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG