Линки доступности

Первое место в популярном рейтинге в этом году занял пляж Коронадо под Сан-Диего

Пляж Коронадо, рядом с которым стоит отель из культового фильма «В джазе только девушки», занял первое место в рейтинге американских пляжей за 2012 год. Этот рейтинг составляет профессор Стивен Лезерман из Флоридского международного университета.

Получивший за свою работу прозвище «Доктор Пляж» специалист впервые отдал пальму первенства одному из пляжей Калифорнии. Между тем, он занимается сравнением американских пляжей на основании их экологических достоинств и безопасности для отдыхающих более двух десятков лет.

Пляж Коронадо, расположенный на полуострове по другую сторону бухты от Сан-Диего, может похвастать великолепным ландшафтом и идеальной средиземноморской погодой. Помимо него в тройку лучших вошли пляж Каханамоку в Гонолулу (штат Гавайи) и Главный пляж пляж Ист-Хэмптона (штат Нью-Йорк).

Лезерман оценивает пляжи на основании 50-ти критериев, в том числе – качества песка, воды, погодных условий, инфраструктуры и числа отдыхающих. После того, как какой-либо пляж поднимается на вершину его рейтинга, он больше не рассматривается в дальнейшем.

Обычно, после того, как какой-то пляж поднимается на вершину этого рейтинга, число посетителей на нем возрастает на 15-20%. Лезерман утверждает, что проводит свои исследования инкогнито и владельцы пляжей не имеют возможности влиять на его решения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG