Линки доступности

Зарина Кесаева: «Нас не хотели спасать»

Зайка – так ее зовут друзья по лицею «Подмосковный». В мае у Зарины Кесаевой был последний звонок и выпускной. Сейчас девушка – студентка-первокурсница Санкт-Петербургской педиатрической академии. Детским врачом Зарина решила стать после трех дней, проведенных в спортзале ее родной школы №1 в маленьком осетинском городе Беслан.

Зарине Кесаевой в 2004 году было 12 лет. 1 сентября она должна была стать шестиклассницей. В шестой класс Зарина пошла только спустя год, проведенный в разных больницах. Зарина – одна из немногих своих одноклассников – спаслась. На вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, что бы она посоветовала людям, попавшим в заложники, девушка сказала: «Силы, потому что в жизни нужно пережить все, чтобы дожить до правды».

Рассказ Зарины Кесаевой о себе и своей стране слушайте в приложенном интервью.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG