Линки доступности

Бернанке: низкие темпы сокращения безработицы вызывают разочарование


Бен Бернанке

Бен Бернанке

Глава ФРС выступил на слушании в Конгрессе

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что восстановление американской экономики замедлилось и на сокращение уровня безработицы уйдет много времени.

Выступая на заседании банковского комитета Сената, он заявил, что восстановление американской экономики сдерживают ужесточение финансовых условий вследствие европейского долгового кризиса и неопределенность, окружающая налоговую и бюджетную политику США.

Ранее появились сообщения, согласно которым инфляция сейчас носит умеренный характер, в то время как темпы роста занятости и объем розничной торговли вызывают разочарование.

Бернанке отметил, что ФРС готова принять дальнейшие меры по стимулированию экономического роста в случае необходимости, однако не стал называть конкретные шаги.

Он также подчеркнул, что американский центральный банк поддерживает тесный контакт с европейскими властями и следит за тем, чтобы финансовая система США оставалась способной противостоять финансовым потрясениям.

Его заявление вызвало разочарование инвесторов, которые ожидали признаков того, что американский центральный банк готовится к третьему раунду покупки облигаций.
Ранее ФРС уже снизила процентные ставки почти до нуля и использовала комплексный процесс покупки долговых облигация в целях стимулирования экономики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG