Линки доступности

Экс-глава ФРС прокомментировал очередную девальвацию китайской валюты

По мнению бывшего руководителя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, последние действия Китая по регуляции курса национальной валюты отражают усиливающуюся рыночную ориентации китайской экономики.

Выступая в понедельник в вашингтонском Институте Брукингса, Бернанке заявил, что Вашингтон «уже давно» призывал Пекин учитывать рыночные силы при установлении курса юаня.

По словам Бернанке, китайская валюта «существенно выросла» за счет привязки к доллару, и это «оказало давление» на экономику Китая.

Власти Китая девальвировали национальную валюту, благодаря чему произведенные в стране продукты становятся более дешевыми и конкурентоспособными на мировых рынках.

Многие в Вашингтоне подвергают критике политику КНР, обвиняя Пекин в манипулировании валютой с целью укрепления своей экономики в ущерб своим торговым партнерам.

Сегодня китайским властям по-прежнему удается удерживать валюту в узком коридоре; при установлении стоимости юаня учитывается его предыдущий курс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG