Линки доступности

Берлускони «не тревожит» предстоящее судебное разбирательство


Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что его «не тревожит» постановление о судебном разбирательстве обвинений его в использовании услуг несовершеннолетней проститутки и злоупотреблении властью. Такой вердикт вынес в минувший вторник миланский судья. Первое слушание назначено на 6 апреля.

В среду итальянский премьер сказал, что намерен работать до конца своего срока полномочий, истекающего в 2013 году. В тот же день Берлускони провел в Риме переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Согласно обвинению Берлускони платил 17-летней девушке марокканского происхождения за сексуальные услуги на своей вилле. Прокуратура также заявляет, что глава правительства злоупотреблял своим положением, чтобы добиться освобождения той же девушки из-под ареста, где она оказалась по обвинению в краже.

74-летний премьер отрицает свою вину, а девушка, которой с тех пор исполнилось 18 лет, утверждает, что никогда не спала с ним.

Проституция в Италии легализована, однако платить за секс девушкам моложе 18 лет противозаконно.

Между тем несколько тысяч женщин провели в минувшее воскресенье демонстрации по всей Италии с требованием отставки премьера. Берлускони также обвиняют в проведении шумных вечеринок на своей вилле с участием большого числа молодых девушек.

Сам Берлускони утверждает, что все обвинения в его адрес продиктованы политическими мотивами.

Итальянский премьер несколько раз привлекался к суду по обвинению в коррупции. Впоследствии все вердикты о его виновности отменялись, либо же дела прекращались в ходе апелляционного процесса.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG