Линки доступности

Берлускони назвал обвинения в свой адрес «политической махинацией»


Сильвио Берлускони.

Сильвио Берлускони.

Итальянская прокуратура объявила о начале расследования в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Он подозревается в том, что платил 17-летней марокканской танцовщице по прозвищу «Руби» за секс и злоупотреблял своей властью, чтобы убедить полицию снять с девушке обвинения в воровстве.

На следующий день Берлускони выпустил заявление, в котором назвал это расследование не более чем политической «махинацией», цель которой – запятнать его репутацию и изгнать его из политики. По словам итальянского премьера, обвинения против него основаны на слухах и частных разговорах, которые не могут служить юридическими доказательствами.

Берлускони добавил, что эта очередная попытка использовать систему правосудия в качестве орудия политической борьбы негативно отразится на ее инициаторах и не помешает ему изменить Италию.

Адвокаты Берлускони назвали обвинения «безосновательными» и заявили, что расследование представляет собой беспрецедентное «вмешательство в личную жизнь премьер-министра».

Итальянские законы позволяют вступать в сексуальную связь с партнером по обоюдному согласию с 14-летнего возраста. Однако за использование услуг проститутки моложе 18 лет предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет. Злоупотребление властью может грозить заключением на срок до 12-ти лет.

XS
SM
MD
LG