Линки доступности

Берлускони вновь в центре сексуального скандала


Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в связи с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении служебным положением с целью вынудить полицию закрыть дело против 17-летней марокканки.

Адвокаты Берлускони называют эти обвинения беспочвенными и рассматривают расследование как беспрецедентное вмешательство в частную жизнь премьер-министра.

Тем временем правоохранительные органы пытаются выяснить, действительно ли 74-летний премьер платил за сексуальные услуги марокканской танцовщице Кариме эль-Маруг по прозвищу Руби.

Они также проверяют сообщения о том, что Берлускони злоупотребил служебным положением, пытаясь освободить Маруг из полицейского участка, где она находилась под арестом за кражу.

Расследование началось спустя день после того, как итальянский Верховный суд снял с Берлускони и членов его кабинета юридическую неприкосновенность.

Сильвио Берлускони признал, что знаком с Маруг, которая неоднократно бывала на частных вечеринках в его доме в прошлом году, а также подтвердил, что звонил в полицию, беспокоясь о судьбе девушки. Премьер-министр отрицает, однако, что нарушал какие-либо законы.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG