Линки доступности

Суд первой инстанции приговорил его к четырем годам тюрьмы

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к четырем годам тюрьмы.
Миланский суд в пятницу признал 76-летнего медиа-магната виновным по делу о покупке прав на трансляции американских передач и фильмов контролируемой им компанией Mediaset, которая является крупнейшей частной телекомпанией Италии.

Прокуратура обвинила Берлускони и других лиц в мошенническом занижении стоимости теле-материалов американского производства с целью сокращения налоговой базы.
За многие годы уголовных расследований его деятельности это – первый случай, когда Берлускони приговорили к тюремному сроку. Ранее его либо оправдывали, либо закрывали дело в связи с истечением срока давности.

Ожидается, что он подаст апелляцию на данное решение суда. В соответствии с итальянским законодательством вердикт должен быть подтвержден на двух уровнях, прежде чем стать окончательным.

Кроме того, в отношении Берлускони по-прежнему открыты другие дела: он обвиняется в оплате услуг сексуального характера со стороны несовершеннолетней и превышении служебных полномочий в качестве премьер-министра.

Миланский суд запретил Берлускони занимать официальные посты в течение трех лет. Только на этой неделе он объявил, что не будет еще раз баллотироваться на пост премьера. Его изгнали из правительства Италии в ноябре прошлого года, когда страна стала одним из центральных элементов долгового кризиса в еврозоне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG