Линки доступности

В среду итальянский Сенат проголосовал за его уход из парламента

Итальянский парламент исключил из своего состава бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, однако неутомимым миллиардер пообещал не уходить из политики.

В среду Сенат проголосовал за то, чтобы Берлускони, признанный виновным в уклонении от уплаты налогов, был изгнан из парламента.

В этот же день Берлускони обратился с речью к своим сторонникам, собравшимся на митинг возле его дворца в Риме. Бывший премьер заявил, что «сегодня у демократии день траура». Он сказал, что останется на политической сцене даже лишившись своей роли законодателя.

Бывшему премьер-министру также предъявлены обвинения в сексуальных связях с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении полномочиями в должности премьер-министра. Берлускони настаивает на своей невиновности и подает апелляции.

У Берлускони все еще есть сторонники в Сенате, однако из-за связанных с ним скандалов соотношение сил в многопартийном законодательном органе изменилось. В начале этого месяца его некогда политический союзник, Ангелино Альфано, решил порвать с Берлускони и основать свою правоцентристскую партию, поддерживающую коалиционное правительство премьер-министра Энрико Летта.
XS
SM
MD
LG