Линки доступности

Суд Милана закрыл дело бывшего премьер-министра Берлускони из-за истечения сроков давности

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинялся в том, что в 1990-е годы заплатил 600 тыс долларов британскому юристу Дэвиду Миллзу за лжесвидетельство в ходе расследования в отношении холдинговой компании Fininvest, которой владел Берлускони.

Защита Берлускони доказывала, что дело следует закрыть из-за истечения сроков давности. Суд согласился с этими доводами. Однако этот вердикт не следует считать оправдательным приговором.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Берлускони подверг критике инициаторов многочисленных расследований его деятельности и заявил, что не помнит Миллза, поскольку тот был одним из многих юристов, периодически работавших на Fininvest.

В 2009 году итальянским судом Миллз был признан виновным в коррупции и приговорен к тюремному заключению. В 2010 году Верховный суд Италии оправдал Миллза за давностью лет. Однако юриста обязали выплатить крупный штраф, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный им Италии.

Берлускони был фигурантом десятков судебных процессов, в большинстве случаев связанных с его бизнес-практикой. Ряд процессов продолжается: в рамках одного из них экс-премьер-министра обвиняют в пользовании услугами несовершеннолетней проститутки и использовании служебного положения для прекращения этого расследования.

XS
SM
MD
LG