Линки доступности

Суд посчитал необоснованными действия полиции, запретившей группе российских байкеров въезд в страну

Берлинский суд отменил запрет на въезд для группы националистических российских байкеров, которые собирались отметить 70-летие победы во Второй мировой войне мотопробегом через столицу Германии.

В апреле федеральная полиция Германии отказала во въезде представителям прокремлевского движения «Ночные волки», после того как их планы были подвергнуты осуждению. Ранее во въезде в страну им отказала Польша.

Однако административный суд Берлина в среду постановил, что у полиции не было достаточных оснований считать, что россияне представляли угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям.

Таким образом, суд постановил, что их визы, выданные Италией для свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения, действительны и для Германии.

Решение суда может быть обжаловано.

Польские власти две недели назад заявили, что не пустят «Ночных волков» в страну. Представители Варшавы назвали провокацией их планы проехать через Польшу в рамках празднования годовщины победы во Второй мировой войне.

Многие поляки с подозрением относятся к «Ночным волкам» из-за того, что пропутинские байкеры выступали против правительства Украины и торжественно отмечали российскую аннексию Крыма.

«Ночные волки» хотят проехать через Восточную Европу, чтобы почтить память советских солдат, погибших, когда они вместе с западными союзниками воевали против гитлеровской Германии.

Они планировали посетить места их захоронений и другие места, связанные с войной. К 8 мая они планировали приехать в Берлин, чтобы принять участие в церемониях по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG