Линки доступности

Березовский хочет создать Христианско-демократическую партию


Борис Березовский

Борис Березовский

РПЦ: у Березовского получится партия антихриста

Предприниматель Борис Березовский, проживающий в Лондоне, объявил о решении создать Христианско-демократическую революционную партию России. Его сообщение об этом в его блоге в «Живом журнале» цитирует «Коммерсант».

Как написал господин Березовский, он предлагает назвать свою партию «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения».
«Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский есть революция. “Партия Воскресения” – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», – пояснил в ЖЖ предприниматель, отметивший, что партии не нужна будет регистрация в России.

В настоящий момент Березовский проживает в Великобритании. В России он обвиняется в многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. До эмиграции господин Березовский занимал посты секретаря Совета безопасности России, секретаря СНГ, был избран депутатом Госдумы от Карачаево-Черкесии. По утверждениям самого господина Березовского, он сыграл решающую роль в приходе Владимира Путина к власти в конце 1999 года, сообщает «Коммерсант».

Российская православная церковь уже отреагировала на намерение Бориса Березовского создать христанскую партию.

«Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя (одно из названий антихриста в Новом Завете – ИФ)», – цитирует агентство «Интерфакс-Религия» слова главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Однако собеседник агентства отметил, что антихрист – фигура исторически уникальная и, чтобы претендовать на такую миссию, «нужно очень далеко продвинуться по тому пути, по которому идет и хочет вести других Борис Абрамович».

«Впрочем, это человек талантливый, решительный, умный. Кто знает, может, и получится – по крайней мере, совершать ложные чудеса, необходимые в этом случае, человек такого масштаба может научиться», – полагает представитель церкви.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG