Линки доступности

Алекс Гольдфарб: «За Березовским числятся два президента и одна война»


Алекс Гольдфарб

Алекс Гольдфарб

Старый друг и соратник Бориса Березовского ответил на вопросы «Голоса Америки»

Александр Гольдфарб долгое время дружил и активно сотрудничал с Борисом Березовским. Он ответил на несколько вопросов Русской службы «Голоса Америки»: о политической деятельности Березовского, о его состоянии и о возможности самоубийства.

– Смерть Бориса Березовского привлекла огромное внимание СМИ, прежде всего – российских. Читая и слушая то, что говорят и пишут о покойном, вы узнаете известного вам человека?


– Немедленно после сообщения о смерти Березовского, адвокат Александр Добровинский сообщил, что Березовский покончил с собой. Насколько реальна, на ваш взгляд, версия самоубийства?


– Сейчас много говорят и пишут о том, что Березовский разорился после проигранного Роману Абрамовичу судебного процесса. Насколько это соответствует действительности?


– Известно, что Березовский любил писать письма. Как вы относитесь к заявлению пресс-секретаря Владимира Путина, который сообщил, что Березовский направил президенту России покаянное письмо?


– Березовский активно финансировал оппозиционные и неправительственные структуры. В их числе был Международный фонд гражданских свобод, которым руководили вы. Среди получателей его помощи называли и организаторов «Оранжевой революции». Это правда?


– Известно, что отравленный Александр Литвиненко входил в окружение Березовского. Березовский не опасался покушений?


– Березовский выделял деньги на политические и социальные проекты потому, что считал это необходимым для развития России и иных стран бывшего СССР, или потому что хотел отомстить Владимиру Путину?


– На ваш взгляд, как историки будущего будут оценивать личность Бориса Березовского и его влияние на судьбы России?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG