Линки доступности

Коронерский суд в Виндзоре приступил к официальному расследованию смерти опального российского олигарха

Борис Березовский был найден мертвым с веревкой на шее, об этом сообщают в четверг британские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. Кроме этого, со ссылкой на семью опального российского олигарха, появились сообщения, что, по данным вскрытия, у покойника якобы было сломано ребро, однако синяков на теле обнаружено не было.

Предполагается, что Березовский может быть похоронен не раньше мая, так как, по меньшей мере, шесть недель понадобится британским патологоанатомам, чтобы выяснить причину смерти российского бизнесмена.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков не исключил, что Березовский может быть похоронен в России, из которой он был вынужден эмигрировать еще в 2000-м году.

Напомним, что еще в понедельник британская полиция вывезла тело Бориса Березовского из его особняка в пригороде Лондона, чтобы произвести вскрытие, которое может помочь в установлении причин смерти российского олигарха.

В субботу 23 марта 67-летний Березовский был найден мертвым в запертой ванной в своем особняке в местечке Аскот, на западе от Лондона. Предположительно, Березовский мог покончить с собой, поскольку страдал от депрессии после того, как в прошлом году проиграл иск на сумму 6 миллиардов долларов другому российскому олигарху, Роману Абрамовичу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG