Линки доступности

Березовский оплатит судебные издержки Абрамовича


Борис Березовский и Роман Абрамович

Борис Березовский и Роман Абрамович

Проигранный процесс обойдется опальному магнату в десятки миллионов долларов

Проживающий в Лондоне бывший российский магнат Борис Березовский согласился выплатить своему бывшему партнеру Роману Абрамовичу 56 миллионов долларов в качестве компенсации за расходы на адвокатов, понесенные вследствие судебное иска, вчиненного и проигранного Березовским.

В пятницу адвокаты Березовского сообщили о соглашении на этот счет Высокому суду Лондона. О судебных издержках самого Березовского не сообщается.

В августе нынешнего года Роман Абрамович, которому принадлежит британский футбольный клуб «Челси», выиграл дело против Березовского, попытавшегося взыскать с него через суд несколько миллиардов долларов за долю в «Сибнефти» и $564 миллиона – за долю в «Русале».

Рассматривавшая дело судья Элизабет Глостер охарактеризовала представления Бориса Березовского об истине как весьма «преходящие и гибкие».

По словам Романа Абрамовича, занимающего 68-ю строчку в приводимом журналом Forbes рейтинге самых богатых людей мира, у Березовского не было доли в «Сибнефти» и «Русале»; Абрамович утверждает, что лишь платил влиятельному в годы правления Бориса Ельцина олигарху за политическую «крышу».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG