Линки доступности

Подозреваемый по делу о теракте в Бенгази не признал себя виновным


Ахмед Абу Хаталла

Ахмед Абу Хаталла

Ливиец Ахмед Абу Хаталла отверг обвинение в причастности к нападению на американское консульство

Ливийский боевик, представший перед федеральным судом США, не признал себя виновным по обвинениям, связанным с нападением на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года, в результате которого погибли четверо граждан США, в том числе посол Кристофер Стивенс.

В ходе кратких слушаний, состоявшихся в понедельник 20 октября, подсудимый Ахмед Абу Хаталла заявил, что не признает себя виновным. Ему предъявлены обвинения по 18 пунктам, в том числе в убийстве «лица, пользующегося международной защитой» и убийстве при нападении на федеральный объект. Некоторые из этих преступлений караются смертной казнью.

Назначенная судом адвокат Хаталлы заявила, что ждет, когда федеральное правительство предоставит дополнительную информацию по предъявленным ее подзащитному обвинениям. Следующие слушания по данному делу назначены на 9 декабря.

Хаталла был арестован силами безопасности США в июне и доставлен в Америку для предания суду. Он стал первым подозреваемым, которому были предъявлены обвинения в связи с нападением в Бенгази.

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии были убиты при массовом нападении на американское консульство в Бенгази.

XS
SM
MD
LG