Линки доступности

СМИ: США предъявили обвинения по делу о нападении на консульство в Бенгази


Даррелл Исса

Даррелл Исса

Министерство юстиции не комментирует сообщения CNN и Wall Street Journal

По данным телекомпании CNN и газеты Wall Street Journal, США предъявили заочные обвинения по делу о нападении на консульство США в ливийском Бенгази в прошлом году, в результате которого были убиты посол США в Ливии и трое других американцев.

Министерство юстиции США отказалось комментировать сообщения этих СМИ, отметив при этом, что расследование атаки продолжается и остается одной из приоритетных задач ведомства.

Республиканский конгрессмен Даррелл Исса, ярый критик администрации президента Барака Обамы, выпустил заявление, в котором подчеркнул, что крайне необходимо, чтобы любой человек, которому предъявлено обвинение, «был незамедлительно допрошен и взят под стражу представителями США».

В адрес администрации Обамы звучат требования разыскать ответственных за атаку на консульство США 11 сентября 2012 года.

Телекомпания CNN сообщила, что объявления предъявлены командиру ливийских ополченцев Ахмеду Абу Хаттале. Источники в правительстве США ранее указывали на Абу Хатталу, как на одного из подозреваемых.

Представитель ФБР отказалась комментировать эти сообщения.

Ссылаясь на неуказанные источники, знакомые с ходом расследования, Wall Street Journal сообщила, что обвинения предъявлены «нескольким подозреваемым».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG