Линки доступности

СМИ: документы о нападении на посольство в Ливии были отредактированы


Здание посольства после атаки

Здание посольства после атаки

Из них была убрана информация о возможной причастности к атаке «Аль-Кайды»

Недавно просочившиеся в прессу документы администрации Барака Обамы о прошлогоднем нападении на посольство США в Ливии, во время которого погибли 4 человека, свидетельствуют о том, что из них намеренно было убрана информация о возможной причастности к атаке «Аль-Кайды».

СМИ сообщают, что электронные сообщения, которыми обменивались Госдепартамент США, Белый дом и разведка, были отредактированы до формата коротких записок, объяснявших нападение.

В одном из сообщений Госдепа тогдашний пресс-секретарь ведомства Виктория Нуланд не стала упоминать группировки, которые могли быть причастны к атаке на посольство США в Бенгази. По ее ловам, подобная информация могла быть использована членами Конгресса в целях критики Госдепартамента за невнимание к предупреждениям об этих группировках.

В пятницу Белый дом обнародовал три электронных послания в ответ на попытку республиканцев «политизировать» события в Бенгази. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни рассказал, что законодатели знали об электронных письмах с начала этого года.

Одним из четырех погибших во время нападения на дипломатическое представительство США в Ливии был американский посол в этой стране Кристофер Стивенс.

Ранее в пятницу США и Великобритания отозвали некоторых своих сотрудников из Ливии в связи со столкновениями властей с повстанцами, заблокировавших некоторые части Бенгази.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG