Линки доступности

Расследование по поводу реакции администрации продолжается

Демократы единодушно поддержали президента Обаму в затянувшемся споре по поводу реакции администрации на теракт в Бенгази, настаивая, что недавно опубликованные электронные письма опровергают обвинения республиканцев в том, что Белый дом пытался скрыть истинный ход событий от граждан.

«Давайте будем честно говорить о том, что здесь происходит, – призвал в четверг глава комитета по международным отношениям Боб Мендес, обращаясь к Сенату. – Это не попытки выяснить истину и удостовериться, что такое не произойдет вновь. Это политические игры с целью возложить вину на кого-то».

В среду Белый дом опубликовал около 100 страниц электронных писем, которыми обменивались различные ведомства в связи с нападением на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года, в результате которого погибли четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Лидер сенатского большинства Гарри Рид заявил, что эта переписка явственно доказывает отсутствие попыток сокрытия истины.

«И при этом республиканцы, будучи прекрасно осведомлены о содержании этой переписки, утверждают, что Белый дом пытался скрыть правду», – возмутился Рид.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси также согласилась с Обамой, что обвинения республиканцев – просто попытка отвлечь внимание от других проблем.
XS
SM
MD
LG