Линки доступности

Министерство обороны США отчиталось о том, как реагировало на нападение на американское консульство в Ливии

Министерство обороны США опубликовало хронику событий атаки на американское консульство в Ливии. Этот документ продемонстрировал, что в Пентагоне узнали о нападении через час после начала атаки, однако были неспособны направить в Бенгази подкрепления, чтобы предотвратить убийство четырех американцев, включая посла Соединенных Штатов.

Министр обороны Леон Панетта и его главный военный советник были извещены о нападении через 50 минут после начала атаки.

Панетта и генерал Мартин Демпси, возглавляющий Объединенный комитет начальников штабов, отправились на ранее запланированную встречу с президентом Бараком Обамой менее чем через 30 минут после этого. На совещании обсуждались варианты реагирования на атаку боевиков в Бенгази.

После возвращения из Белого дома Панетта провел серию совещаний со своими советниками и отдал устный приказ о направлении в Бенгази контртеррористических подразделений. Однако на тот момент, все выжившие американцы были эвакуированы из Бенгази сотрудниками ЦРУ.

Пентагон опубликовал эту информацию, чтобы ответить на многочисленные вопросы прессы и общественности об обстоятельствах убийства посла США. Во время избирательной кампании кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни обвинял Барака Обаму в том, что тот неадекватно отреагировал на сообщения о нападении.

Министр обороны Леон Панетта неоднократно заявлял, что во время атаки на консульство, в непосредственной близости от Бенгази не было американских военных, способных оказать помощь дипломатам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG