Линки доступности

В четверг вечером глава Римско-Католической церкви отправился жить в загородную резиденцию «Кастель Гандольфо»

Папа Римский Бенедикт XVI в четверг официально простился с кардиналами и покинул Ватикан, пообещав полностью подчинять решениям своего преемника.

Выступая перед кардиналами в последний день своего пребывания на папском престоле, Бенедикт XVI пообещал, что будет «безоговорочно уважать и подчиняться» решениям нового папа римского, который будет избран после его ухода.

Это обещание было, по свей видимости, призвано умерить опасения, что наличие отставного папы римского уменьшит влияние нового главы церкви.

По завершении встречи понтифик отправился на вертолете в загородную резиденцию «Кастель Гандольфо», которая станет его постоянной обителью в официальной отставке.

Отставка Бенедикта XVI станет официальной в 20:00 часов по местному времени. В этот час двери резиденции «Кастель Гандольфо» закроются, а швейцарские гвардейцы прекратят выполнение своих обязанностей по охране Бенедикта XVI.

В ближайшие дни кардиналы в возрасте менее 80 лет соберутся для проведения конклава, на котором будет избран новый папа римский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG