Линки доступности

Свидетельство очевидца противоречит официальной версии

В момент гибели основатель «Аль-Кайды» Осама бин Ладен не был вооружен и не мог оказать сопротивление «Морским котикам», участвовавшим в операции по его захвату.

Об этом свидетельствует книга одного из них – Мэтта Биссоннетта, до недавнего времени входившего в состав этого спецподразделения ВМС.

Книга – она озаглавлена «Нелегкий день» – должна поступить в продажу на будущей неделе. Однако агентству Associated Press удалось досрочно приобрести один экземпляр.

По свидетельству Биссоннетта, бин Ладен получил ранение в голову, когда он приоткрыл дверь одной из спален своего дома в Пакистане, чтобы посмотреть, что происходит.

Когда солдаты спецназа ворвались в спальню, они увидели на полу корчившегося от боли бин Ладена, лежавшего в луже крови.

Согласно сообщению Associated Press, Биссоннетт рассказывает, что бин Ладен был сразу же добит несколькими дополнительными выстрелами.

Как отмечается в книге, в комнате было оружие, но бин Ладен к нему не притрагивался.

Согласно официальной версии, организатор террористических актов 11 сентября был застрелен, так как военные сочли, что он бросился назад в спальню за оружием.

Биссоннетт опубликовал свою книгу под псевдонимом Марк Оуэн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG