Линки доступности

В письме белорусскому министру иностранных дел Сергею Мартынову Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обращает внимание властей страны на то, что запугивание журналистов производит «леденящий» эффект на и без того ослабленные СМИ Беларуси.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила особую озабоченность действиями милиции, и в частности – обысками и допросами редактора вебсайта «Хартия-97» и корреспондента независимой российской «Новой газеты». Миятович также отметила пагубные последствия репрессивного законодательства об Интернете, недавно принятого властями без обсуждения с общественностью.

Ранее в этом году базирующаяся в США правозащитная организация Freedom House включила Беларусь в первую десятку государств, в которых СМИ подвергаются наибольшим ограничениям.

Администрация экс-президента США Буша-младшего неоднократно именовала президента Беларуси Александра Лукашенко «последним диктатором Европы». Американские власти обвиняют Минск в преследованиях журналистов и подтасовке результатов выборов.

XS
SM
MD
LG