Линки доступности

Беларусь: арестованы 10 участников демонстрации протеста


Беларусь: арестованы 10 участников демонстрации протеста

Беларусь: арестованы 10 участников демонстрации протеста

В воскресенье белорусская милиция арестовала 10 человек, проводивших ночной пикет при свечах в поддержку находящихся в заключении лидеров оппозиции.

Несколько десятков человек, державших фотографии заключенных, арестованных после состоявшихся в прошлом месяце президентских выборов, стояли возле здания КГБ.

Участники акции протеста находились там всего лишь несколько минут, после чего пикет был разогнан милицией.

Оппозиция утверждает, что президентские выборы, в результате которых Александр Лукашенко в четвертый раз подряд был избран президентом, были фальсифицированы.

Европейские наблюдатели также подвергли критике результаты голосования.

После выборов милиция применила силу против участников возглавляемой лидерами оппозиции демонстрации и произвела аресты среди членов оппозиции, в том числе кандидатов в президенты.

Тем временем, два влиятельных американских сенатора призывают США и Европейский союз принять более решительные меры в отношении белорусских властей и президента Лукашенко.

В воскресном номере газеты Washington Post опубликованы заявления демократа Джона Керри и независимого сенатора Джо Либермана, которые считают, что репрессии, к которым прибегли Лукашенко и его правительство.

О событиях в Белоруси читайте здесь

XS
SM
MD
LG