Линки доступности

Тем временем, в субботу в Реймсе захоронили одного из братьев Куаши

Греческие власти ведут поиски человека, причастного, по их мнению, к террористической группе, планировавшей нападения на бельгийских полицейских. Об этом в субботу сообщили бельгийские СМИ.

По их словам, полиция Греции разыскивает жителя Брюсселя марокканского происхождения, скрывающегося в Греции.

Как заявил министр юстиции Бельгии Коэн Гинс в интервью бельгийскому телевидению, среди четырех лиц, арестованных в Греции, подозреваемого не было.

Тем не менее, правоохранительные органы Бельгии намерены обратиться к Греции с просьбой об экстрадиции арестованных.

Бельгийские СМИ назвали имя этого предполагаемого организатора заговора – Абдельхамид Абаауд.

Между тем в субботу мэр города Реймс, что на востоке Франции, заявил, что один из братьев Куаши, устроивших бойню в редакции издания Charlie Hebdo в Париже, был похоронен на городском кладбище, несмотря на опасения некоторых, что его могила может стать местом поклонения экстремистов.

По словам Арно Робинэ, тело Саида Куаши было предано земле вечером в пятницу.

Мэр Реймса заметил, что изначально он выступал против захоронения Куаши в его городе, однако, согласно французским законам, человек имеет право быть захороненным в населенном пункте, в котором он проживал перед смертью.

Власти Реймса заявили, что могила Куаши останется безымянной. По их словам, они также не раскроют тайну, на каком именно кладбище он похоронен.

Тем временем в столице Нигера городе Ниамей не прекращаются беспорядки из-за публикации французским журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда. Протестующие поджигали церкви и забрасывали представителей правопорядка камнями.

Полиция применяет против агрессивных демонстрантов слезоточивый газ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG