Линки доступности

Обвинения были предъявлены по итогам полицейских рейдов в Антверпене, Генте и Дейнзе

Власти Бельгии предъявили четырем задержанным обвинения в причастности к террористической организации и оказании ей помощи путем финансирования и вербовки боевиков для «Исламского государства» в Сирии.

Федеральная прокуратура страны сообщила во вторник, что обвинения были предъявлены после полицейского рейда в 15 домах в Антверпене, Генте и Дейнзе, в результате которого 15 человек были задержаны для допроса.

Как отмечается в заявлении, ни оружия, ни взрывчатых веществ в ходе рейда найдено не было. Также пока не было установлено связи с мартовскими терактами в брюссельском аэропорту и метро, в результате которых погибли 32 человека. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство».

После терактов в Бельгии действуют усиленные меры безопасности.

Некоторые из участников терактов, которые выросли в центре Брюсселя и были наподозрении у полиции, принимали участие и в терактах, произошедших в Париже в ноябре прошлого года. В результате парижских терактов погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG