Линки доступности

На Октябрьской площади в Минске уже собралось несколько десятков человек


На Октябрьской площади в Минске уже собралось несколько десятков человек

На Октябрьской площади в Минске уже собралось несколько десятков человек

Собственный корреспондент «Голоса Америки» Алекс Григорьев около 20 часов по местному времени прибыл на Октябрьскую площадь в Минске, где сегодня, в день президентских выборов в Беларуси, должен состояться митинг, организованный оппозицией. По данным из различных источников, на площадь могут прийти от нескольких сотен человек до нескольких десятков тысяч.

Алекс Григорьев позвонил в редакцию Русской службы «Голоса Америки» и сообщил следующее:

«На площади собралось несколько десятков человек. В окрестных дворах стоят автобусы без номеров, в которых сидят милиционеры. На улице очень холодно. На центральных улицах я встретил двух девушек, которые рассказали, что готовятся поить людей, которые придут на площадь, горячим чаем. «Яндекс» сообщил о том, что в город стянута тяжелая техника – меня провели по местам, где ее обычно накапливали, но там ничего не видно. В районе Октябрьской площади не работают сотовые телефоны. Я видел также машину с громкоговорителями. При входе в пресс-центр проверяют паспорта (днем этого не было), предлагают добровольно сдать газовые баллончики и холодное оружие».

Алекс Григорьев также сообщил, что в Беларуси заблокирован доступ к его рабочей электронной почте, а также к gmail и hotmail, работает только yahoo.

О событиях в Беларуси читайте здесь

XS
SM
MD
LG