Линки доступности

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность относительно продолжающегося тюремного заключения кандидатов в президенты от оппозиции и журналистов в Беларуси.

В понедельник представитель генсека ООН сказал, что Пан Ги Мун призвал власти Беларуси незамедлительно освободить тех, кто все еще находится под стражей, и уважать гражданские права и надлежащие процедуры отправления правосудия.

Представитель также сообщил, что Пан Ги Мун сожалеет о решении властей Беларуси закрыть представительство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Минске.

Представительство ОБСЕ было закрыто в прошлом месяце, после того как эта организация подвергла критике президентские выборы, в результате которых Александр Лукашенко с подавляющим преимуществом был избран на четвертый подряд срок. Оппозиция утверждает, что результаты голосования были фальсифицированы.

Лукашенко резко отреагировал на уличные протесты против результатов голосования. Полицией были арестованы десятки человек, в том числе целый ряд кандидатов в президенты от оппозиции.

В Соединенных Штатах Лукашенко был назван последним диктатором Европы за его атаку на гражданские права, ограничение свободы слова и подтасовку результатов выборов.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG