Линки доступности

В Беларуси знают, кто напал на посольство РФ


Здание посольства РФ в Минске

Здание посольства РФ в Минске

Министерство внутренних дел Беларуси объявило о том, что личности всех участников нападения на посольство России в Минске установлены. Об этом в среду 26 января на встрече с журналистами заявил глава белорусского МВД Анатолий Кулешов.

«Это пять граждан Республики Беларусь, которые арестованы, и один гражданин находится в межгосударственном розыске», – цитирует слова Кулешова российский интернет-ресурс lenta.ru.

По словам министра, все подозреваемые являются анархистами. Помимо нападения на посольство РФ, их считают участниками нападений на здания КГБ в Бобруйске, следственного изолятора на улице Окрестина в Минске, Министерства обороны и Дворца профсоюзов. Имен «анархистов» Кулешов не назвал, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на 31 августа 2010 года на территорию посольства России в Минске были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок попала в служебный автомобиль дипмиссии. В начале сентября белорусские власти объявили о задержании семерых подозреваемых в нападении. Одного из них сразу отпустили, а остальных, как сообщали СМИ, арестовали. Журналистам стали известны имена арестованных: Игорь Истозаров, Валерия Хотина, Сергей Слюсар, Николай Дзедок, Алексей Жингеровский и Александр Францкевич.

В декабре президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о раскрытии нападения на российское посольство. Однако имен подозреваемых Лукашенко не назвал и иные подробности дела не раскрыл. Президент пояснил: «Мы просто молчим об этом, чтобы не было стыдно некоторым нашим соседям». Непосредственно после нападения на посольство Лукашенко заявлял, что оно могло быть организовано российскими властями, желающими его очернить, пишет lenta.ru.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG