Линки доступности

Вопреки ожиданиям, поставки российского электричества в Беларусь не были возобновлены

Несмотря на то что компания «Белэнерго» погасила долг в размере 600 млн рублей перед российским энергомонополистом «Интер РАО ЕЭС», поставки электричества в Беларусь до сих пор не возобновились. Ожидалось, что российская компания вновь начнет подачу электроэнергии в ночь на четверг 30 июня.

Причину задержки в «Интер РАО ЕЭС» назвать затруднились, передает информагентство «Интерфакс». Однако представитель российской компании заявил, что Россия вновь начнет подачу электричества Беларусь в ближайшие два дня.

Для выплаты долга российской стороне «Белэнерго» пришлось взять кредит в одном из белорусских банков. Для погашения этого кредита Национальный банк страны продаст «Белэнерго» валюту, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, 9 июня «Интер РАО ЕЭС» уже ограничивал поставки электроэнергии в Беларусь по причине задолженностей, которые на тот момент составляли 1,5 млрд российских рублей. Поставки были восстановлены четырьмя днями позже, а 15 июня концерн «Белэнерго» перечислил первый транш платежа по погашению долга за март в размере 600 млн рублей, сообщает информационный портал Naviny.by.

Другие материалы о событиях в Беларуси читайте в рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG