Линки доступности

Кроме того, в стране произошел и ряд других громких перестановок: в Беларуси, новый глава Нацбанка и руководители половины областей страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел серьезные перестановки в руководстве страны: отправлены в отставку премьер-министр и правительство, глава Нацбанка, глава администрации президента, а также руководство трех из шести областей.

Таким образом Лукашенко пытается разрешить финансовые проблемы, с которыми его страна столкнулась после начала экономического кризиса в соседней России.

По словам представителя администрации президента, должность теперь уже бывшего белорусского премьера Михаила Мясниковича, проработавшего на этом посту 4 года, займет глава администрации Андрей Кобяков.

По словам пресс-службы президента, первым заместителем главы правительства назначен Василий Матюшевский. Владимир Семашко и Наталья Качанова стали заместителями премьер-министра.

Председателем Национального банка будет Павел Каллаур, ранее возглавлявший «Белвнешэкономбанк».

Лукашенко также уволил руководителей трех областей: Витебской, Могилевской и Брестской.

Несмотря на то, что официально белорусский рубль не привязан к курсу российской валюты, Беларусь очень зависима от России и чувствительна к российским экономическим проблемам. Более половины белорусского экспорта приходится на российские рынки. Кроме того, правительство Лукашенко опирается на российские субсидии.

Тем временем, сама Россия пытается избежать рецессии, которая может быть обусловлена резким падением цен на нефть, а также санкциями со стороны США и Евросоюза из-за аннексии Крыма в прошлом марте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG