Линки доступности

По всей Беларуси судят «молчаливых» демонстрантов


По всей Беларуси судят «молчаливых» демонстрантов

По всей Беларуси судят «молчаливых» демонстрантов

В нескольких городах Беларуси митингующим дали штрафы, некоторых заключили под стражу

В Минске начались судебные процессы над задержанными во время акции «молчаливого» протеста против экономической политики руководства страны. По информации правозащитников, белорусские милиционеры только в Минске задержали около 160 человек. Общее количество задержанных 29 июня во время аналогичных акций в других городах Беларуси составляет около 450 человек, в том числе 5 журналистов, передает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

Журналистов, задержанных во время акции 29 июня «Революция через социальную сеть», правоохранительные органы отпустили.

На данный момент стало известно, что уже несколько человек были приговорены к различным срокам тюремного содержания – от 7 до 15 суток. Многие получили немалые штрафы.

Задержанных обвиняют по статье «Мелкое хулиганство».

Собравшиеся на центральных улицах белорусских городов люди не были замечены в какой-либо противозаконной деятельности. Как сообщает Deutsche Welle, люди не выкрикивали каких-либо лозунгов и не держали плакаты, но периодически свистели и аплодировали, выражая таким образом протест. Проезжающие мимо машины сигналили.

По разным данным, на улицах Минска собралось от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, которые предварительно договорились об этом в социальных сетях в Интернете, передает немецкая радиостанция.

Другие материалы о событиях в Беларуси читайте в рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG