Линки доступности

Эксклюзивное видеоинтервью с лидером белорусской оппозиции

Политические события последних 16 месяцев в Беларуси были «абсурдными», а действия властей напоминали «безумие». Такую точку зрения в интервью с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» озвучил бывший кандидат в президенты страны, лидер белорусской оппозиции Андрей Санников.

«Начиная с 19 декабря 2010 года (в этот день прошли последние выборы главы государства – И.Т.) в Беларуси кто-то очень сильно перепугался. Я не знаю, был ли это Лукашенко или кто-то в его окружении, желая ему помочь или наоборот – желая его убрать. Однако с того дня события в Беларуси начали развиваться нелогично...» – заметил в интервью «Голосу Америки» Санников, вышедший в минувшую субботу на свободу после 16 месяцев тюремного заключения.

Напомним, Андрея Санникова задержали вместе с шестью другими кандидатами в президенты от оппозиции 19 декабря 2010 года. Его приговорили к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков, однако решением президента Беларуси Александра Лукашенко он был помилован и отпущен на свободу 14 апреля 2012 года.

Белорусский оппозиционер дал эксклюзивное интервью Русской службе «Голоса Америки» через три дня после своего неожиданного выхода из тюрьмы.

  • 16x9 Image

    Игорь Тихоненко

    Телевизионный журналист-международник, ведущий ТВ программ и продюсер. Интересуется темами международной и американской политики, науки, космоса и спорта. На «Голосе Америки» – с 2009 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG