Линки доступности

Эксклюзивное видеоинтервью с лидером белорусской оппозиции

Политические события последних 16 месяцев в Беларуси были «абсурдными», а действия властей напоминали «безумие». Такую точку зрения в интервью с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» озвучил бывший кандидат в президенты страны, лидер белорусской оппозиции Андрей Санников.

«Начиная с 19 декабря 2010 года (в этот день прошли последние выборы главы государства – И.Т.) в Беларуси кто-то очень сильно перепугался. Я не знаю, был ли это Лукашенко или кто-то в его окружении, желая ему помочь или наоборот – желая его убрать. Однако с того дня события в Беларуси начали развиваться нелогично...» – заметил в интервью «Голосу Америки» Санников, вышедший в минувшую субботу на свободу после 16 месяцев тюремного заключения.

Напомним, Андрея Санникова задержали вместе с шестью другими кандидатами в президенты от оппозиции 19 декабря 2010 года. Его приговорили к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков, однако решением президента Беларуси Александра Лукашенко он был помилован и отпущен на свободу 14 апреля 2012 года.

Белорусский оппозиционер дал эксклюзивное интервью Русской службе «Голоса Америки» через три дня после своего неожиданного выхода из тюрьмы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG