Линки доступности

Объявлен приговор участникам акции протеста в Минске


Родственники задержанных у тюрьмы в Минске

Родственники задержанных у тюрьмы в Минске

Белорусские власти заявили, что некоторые из задержанных демонстрантов проведут под арестом до 15 суток.

Приговоры объявлены во вторник 21 декабря. Напомним, белорусская милиция задержала более 600 человек, принявших участие в массовых акциях протеста, которые прошли в Минске вечером в минувшее воскресенье.

Между тем «ИТАР-ТАСС» сообщает, что белорусские власти завели уголовное дело в связи с протестами. Со ссылкой на Министерство внутренних дел Беларуси российское информационное агентство сообщило, что некоторые кандидаты на пост президента планировали «несанкционированные массовые выступления».

Более 30 тысяч демонстрантов вышли в воскресенье на улицы после закрытия избирательных участков с протестом против выборов, результаты которых они назвали сфальсифицированными.

По официальным данным, Александр Лукашенко был переизбран на четвертый срок большинством голосов. По официальным данным за Лукашенко проголосовали 80 процентов избирателей Белоруси. Ни один другой кандидат не получил более трех процентов голосов.

Европейские наблюдатели выступили с критикой избирательного процесса. Руководитель группы наблюдателей от ОБСЕ Герт Аренс назвал главной проблемой тот факт, что подсчет голосов белорусские госслужащие проводили за закрытыми дверями.

Новости Беларуси читайте здесь

XS
SM
MD
LG