Линки доступности

На заседании Совета Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества было принято решение удовлетворить просьбу Минска о выделении кредита.

Как сообщают российские и белорусские СМИ, в 2011 году Беларусь, которая ныне переживает тяжелые экономические трудности, получит 1, 24 млрд. По сообщению информагенства БЕЛТА «первый транш в размере 800 млн долларов поступит в течение 10-15 дней».

РИА «Новости», со ссылкой на министра финансов России Алексея Кудрина, уточняет, что кредит «будет предоставлен на десять лет несколькими траншами в течение трех лет по плавающей ставке 4,1 процента годовых».

Кроме ЕврАзЭС, Беларусь, испытывающая серьезный дефицит иностранной валюты и проведшая рекордную по масштабам девальвацию белорусского рубля, обратилась за помощью к Международному валютному фонду.

Как сообщалось, попытки президента Беларуси Александра Лукашенко, добиться выделения экономической помощи Россией завершились неудачей. Москва настаивает на приватизации ряда белорусских предприятий.

В конце недели Правительство Беларуси утвердило «План действий правительства Беларуси по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля», в котором не предусматривается проведение приватизации.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG