Линки доступности

Американские белорусы принесли хлеб узникам режима Лукашенко


Американские белорусы принесли хлеб узникам режима Лукашенко

Американские белорусы принесли хлеб узникам режима Лукашенко

В четверг 13 января активисты Американо-белорусского объединения в США провели пикет в поддержку арестованных в Минске после президентских выборов, прошедших в этой стране. Одна из участниц и организаторов пикета Алеся Семуха прошла в здание посольства Беларуси на Нью-Хэмпшир авеню c буханкой хлеба, которую она хотела передать вместе с письмом в поддержку узников режима Лукашенко.

Сотрудник посольства Беларуси Климашевич письмо взял, но хлеб не принял, сославшись на «трудности доставки его в Беларусь через океан». В пикете принял участие исполнительный директор американской организации «Фридом Хаус» Дэвид Крэмер, который держал плакат «Свободу политическим заключенным в Беларуси».

В письме, адресованном посольству Беларуси, говорится, что «условия содержания» узников, все еще находящихся в тюрьме, вызывают беспокойство.

«Мы призываем к немедленному и безоговорочному освобождению лиц, ставших узниками вследствие их политической деятельности и политических взглядов, выраженных в ходе протестов 19 декабря в Минске», – говорится в письме.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG