Линки доступности

Беларусь голосует в воскресенье. Сюрпризов не ожидать


Досрочное голосование в Беларуси

Досрочное голосование в Беларуси

Результаты президентских выборов в Беларуси эксперты называют предсказуемыми. Политическая оппозиция не представляет угрозы для действующего президента Александра Лукашенко.

В ходе предвыборной кампании в Беларуси запретили политическую рекламу, кандидатам не позволяли тратить больше 62 тысяч долларов на агитацию. По заявлению оппозиционных кандидатов, контролируемые государством СМИ полностью встали на сторону Лукашенко.

Александр Лукашенко находится у власти с 1994 года. Его сторонники называют президента «истинным патриотом», в то время как противники окрестили «последним диктатором» Европы.

Андрей Санников, бывший заместитель министра иностранных дела страны, ныне среди других девяти кандидатов баллотирующийся в президенты считает, что в Беларуси «у людей нет выбора в том, что касается выбора правительства».

Лукашенко сам назначил 99 процентов из 70 тысяч работников участковых избирательных комиссий и в пятницу предупредил международных наблюдателейо том, что если они будут вмешиваться в процесс голосования, к ним может быть применена сила.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG