Линки доступности

Центризбирком Беларуси: проголосовали уже более 50% избирателей


Центризбирком Беларуси: проголосовали уже более 50% избирателей

Центризбирком Беларуси: проголосовали уже более 50% избирателей

С высокой долей вероятности можно сказать, что президентские выборы в Беларуси состоялись. Об этом заявила Лидия Еромошина, глава Центризбиркома Республики: «Уже можно предположить, что проголосовали более 50 процентов избирателей».

В выборах участвуют 10 кандидатов в президенты, в том числе Александр Лукашенко, который управляет государством более 16 лет.

На выборах работают около 30 тысяч наблюдателей, в том числе около 1 тысячи иностранных. Они отслеживают ситуацию на примерно на 6,3 тысячах избирательных участков.

Экзит-поллы проводят три организации, получившие государственную аккредитацию. Все они опубликуют предварительные результаты в 8 часов вечера по белорусскому времени. Официальные итоги выборов будут оглашены, ориентировочно, в 10 часов вечера по местному времени.

Как минимум шестеро из девяти оппозиционных кандидатов в президенты Беларуси заявили, что могут не признать итоги голосования. Сторонники оппозиции планируют собраться вечером на Октябрьской площади в Минске.

Сегодня 19 декабря Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции, что если несанкционированная акция протеста на площади состоится, то «все будет абсолютно по закону, в том числе и обеспечение безопасности. Не переживайте, никого сегодня на площади не будет». Эта цитата взята из сообщения государственного информагентства БЕЛТА.

О событиях в Беларуси читайте здесь

XS
SM
MD
LG