Линки доступности

Клинтон: США рассматривают разные варианты реагирования на события в Беларуси


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США в четверг встретилась с белорусскими и белорусско-американскими активистами для того, чтобы обсудить события в Беларуси.

Хиллари Клинтон осудила то, как прошли белорусские выборы и то, как белорусские власти применили силу против оппозиционных политиков, представителей гражданского общества и журналистов. Она подчеркнула свою озабоченность судьбой задержанных и их семей и заявила, что американское посольство в Минске прилагает усилия для того, чтобы оставаться с пострадавшими в контакте.

США и Евросоюз накануне выпустили два совместных заявления, осуждая насилие и призывая немедленно освободить задержанных. Клинтон повторила это заявление и призвала положить конец репрессиям против оппозиции, СМИ и гражданского общества. Госсекретарь в беседе с белорусскими активистами подчеркнула, что правительство США продолжает пристально следить за происходящим и рассматривать разные варианты реагирования со своей стороны. Она пообещала, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать народ Беларуси.


Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG