Линки доступности

В Беларуси скончался 14-й пострадавший во время взрыва в минском метро


В Беларуси скончался 14-й пострадавший во время взрыва в минском метро

В Беларуси скончался 14-й пострадавший во время взрыва в минском метро

Глава МВД Беларуси рассказал о ходе расследования теракта 11 апреля на станции «Октябрьская» в Минске

Еще один человек, получивший серьезные ранения во время теракта в минской подземке 11 апреля, умер в понедельник утром в больнице скорой медицинской помощи в Минске, сообщает портал «Свободная Пресса». Таким образом, количество жертв взрыва на станции метро «Октябрьская» достигло 14-ти человек. В общей сложности в результате теракта пострадали 200 человек.

Как сообщает «Свободная пресса», четырнадцатой жертвой взрыва 11 апреля стал Виталий Дайнеко 1970 года рождения.

Сейчас в больницах на стационарном лечении находятся 92 человека, пострадавшие в результате взрыва, из которых 10 — в тяжелом состоянии, состояние 19 оценивается как средней степени тяжести, пишет независимый белорусский интернет-ресурс «Хартия-97».

В ночное время для наблюдения за пострадавшими в больницах расширены бригады дежурных врачей, передает белорусский портал со ссылкой на Минздрав.
На днях также стало известно, что правоохранительными органами Беларуси были задержаны отец и брат предположительного исполнителя теракта.

Эту информацию в понедельник подтвердил и министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов. В ходе часовой онлайн-конференции глава МВД заявил, что решение по избранию дальнейшей меры пресечения будет принимать следователь, руководитель следственной группы, сообщает интернет-сайт «Комсомольской правды».

Как сообщает издание, Кулешов также подтвердил слухи о том, что в ходе расследования минского взрыва 11 апреля правоохранительным органам стало известно о подготовке трех других терактов.

«Да, действительно, готовились. Конечно же, подробности я вам не расскажу, поскольку идет следствие. Тайна следствия как была у нас, так и остается», – цитирует слова главы МИД Беларуси «Комсомольская правда».

Кулешов также заявил, что у него «как у министра внутренних дел», нет никаких сомнений в том, что задержаны именно те лица, которые и были ответственны за исполнение теракта. «Уже не осталось ни одного человека, сомневающегося в том, что найдены именно лица, причастные к взрыву на станции метро «Октябрьская».

Они изготовили взрывное устройство. Сейчас идет оценка тех доказательств, которые выявлены в процессе расследования уголовного дела», – приводит комментарии Кулешова российская газета.

В то же самое время до сих пор остаются неясными мотивы предположительных исполнителей теракта.

Как выяснила «Комсомольская правда», ни у одного из задержанных в школьном аттестате нет отличной оценки по химии.

Между тем во время все той же онлайн-конференции Кулешов заявил, что суд над задержанными, скорее всего, будет открытым. «Я думаю, что суд будет открытым, можно будет воочию все наблюдать и оценивать, даже не будучи специалистом. А потом уже приходить к своему выводу – так это или не так», – сказал глава белорусского МВД.

Другие материалы о событиях в Беларуси читайте в рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG