Линки доступности

В Минске задержана команда НТВ


В Минске задержана команда НТВ

В Минске задержана команда НТВ

В белорусской столице сотрудники милиции в штатском преследуют прохожих

Съемочная группа телеканала НТВ была задержана в Минске у Ледового дворца в среду 6 июля, передают российские информагентства.

«Нас задержали возле Ледового дворца и сейчас держат в этом здании», – рассказал по телефону РИА «Новости» продюсер команды НТВ Павел Антонов.

По предварительной информации, съемочная группа одного из центральных российских каналов приехала к Ледовому дворцу снимать очередную «молчаливую» акцию протеста.

«Интерфакс» сообщает, что у Национальной библиотеки, площадка у которой является одним из мест сбора участников акции, задержан корреспондент Радио «Свобода» Олег Груздилович.

По информации российских СМИ, сотрудники милиции задержали еще трех человек, которые наблюдали за происходящим с противоположной стороны проспекта Независимости. Молодые люди, среди которых одна женщина, стали хлопать в ладоши в знак солидарности с задержанными журналистами.

Как передает корреспондент «Интерфакса», ровно в 20:00 два автобуса возле Дворца железнодорожников выехали на площадку и задержали несколько молодых людей, которые сидели на скамейках возле дворца. За одним из молодых людей сотрудники в штатском бежали довольно далеко, сообщает корреспондент.

«Интерфакс» также сообщил со ссылкой на правозащитный центр «Весна», что по состоянию на 20:40 в Минске задержано более 150 участников акций протеста. По последним данным, в белорусской столице было задержано 12 журналистов.

Так, в Минске 6 июля кроме съемочной группы телеканала НТВ из четырех человек и журналиста Радио «Свобода» были задержаны корреспондент агентства «Интерфакс-Запад» Сергей Куцук, фотокорреспондент «Белорусской газеты» Владимир Замировский. Также задержан заместитель редактора интернет-газеты «Ежедневник» Андрей Александрович, корреспондент газеты «Наша нива» Егор Мартинович, корреспондент «Еврорадио» Андрей Елисеев.

Другие материалы о событиях в Беларуси читайте в рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG