Линки доступности

США заявляют о нарушении прав человека в Беларуси


Иэн Келли

Иэн Келли

Глава американской миссии при ОБСЕ Иэн Келли, выступая перед постоянным советом ОБСЕ в Вене, заявил о нарушении прав человека в Беларуси:

«С серьезной обеспокоенностью Соединенные Штаты отмечают продолжающееся давление и запугивание независимых средств массовой информации и политической оппозиции в Беларуси. После некоторого улучшения в конце 2008 года, мы с сожалением отмечаем, что с тех пор имел место непрерывный ряд нарушений норм ОБСЕ».

В качестве примеров посол Келли перечислил самые заметные и вызывающие наибольшую озабоченность в США случаи преследования лиц, чья позиция не совпадает с мнением белорусских властей.

«Мы по-прежнему призываем правительство Беларуси пересмотреть законы, касающиеся СМИ, свободы собраний и ассоциаций, а также статуса политических партий и реализацию этих законов с тем, чтобы привести их в соответствие с нормами ОБСЕ, добровольно признанными Беларусью. В соответствии с нашими обязательствами мы готовы сотрудничать в этом с правительством Беларуси», – подчеркнул Иэн Келли.

XS
SM
MD
LG