Линки доступности

Голос Площади. Минск. 19 декабря


19 декабря 2010 года в Беларуси прошли президентские выборы. Как завершился день голосования известно: несколько десятков тысяч человек приняли участие в акции протеста – они требовали проведения новых выборов, считая, что эти были подтасованы режимом Лукашенко. Митинг был разогнан, несколько сот человек были избиты и арестованы, среди них – пятеро кандидатов в президенты. Рождество и Новый год многим из них предстоит встретить в тюремной камере.

В день выборов я был на площади Независимости. Я собирался немедленно передать в редакцию эти аудиозаписи и фотографии. Из-за того, что Интернет был заблокирован, этого сделать не удалось. Смотрите и слушайте Площадь.

  • 16x9 Image

    Алекс Григорьев

    Алекс Григорьев специализируется на освещении вопросов международных отношений, обороны и безопасности, разведки, терроризма, ядерной тематики. https://www.facebook.com/grigusa

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG