Линки доступности

Кто верит, что станет миллионером?


Кто верит, что станет миллионером?

Кто верит, что станет миллионером?

Результаты опроса в США, Великобритании и Австралии

Считаете ли вы, что можете стать миллионером? С таким вопросом информагентство Associated Press и телесеть CNBC обратились в прошлом месяце к тысяче жителей США, Великобритании и Австралии.

По результатам опроса, наиболее оптимистично в этом отношении настроены австралийцы. 29 процентов респондентов в этой стране заявили, что имеют шансы перейти в категорию миллионером в ближайшее десятилетие. Для сравнения: в США этот показатель составил 21 процент, а в Великобритании – всего 8 процентов. Как тут не вспомнить про традиционный британский скепсис…

В реальности, США лидируют в мире по числу миллионеров – в 2010 году их насчитывалось более 5,2 миллионов, т.е. приблизительно по одному миллионеру на 20 домохозяйств. В Великобритании – 570 тысяч, или один на 45 семей. В Австралии – 133 тысячи, или один миллионер на 60 семей; при этом следует учесть, что по сравнению с предыдущим годом эта цифра выросла на 35 тысяч.

Когда респондентов спросили, на что они потратят свои деньги, когда (или если) станут миллионерами, приоритеты жителей всех трех стран оказались сходными: большинство опрошенных заявили, что сохранят средства в сбережениях, вложат в недвижимость, выплатят долги и поделятся с родственниками. Последним приоритетом в списке для американцев и австралийцев стала благотворительность, а для британцев – выплата долгов.

Другие материалы на социальную тему читайте в разделе «Общество»

XS
SM
MD
LG