Линки доступности

Бо Байден скончался в субботу после многолетнего онкологического заболевания

Скончался старший сын вице-президента США Джо Байдена. 46-летний Бо Байден, бывший генеральный прокурор штата Делавэр, умер в субботу от длительного онкологического заболевания – рака головного мозга. Ранее старший сын вице-президента США в течение года воевал в Ираке.

В заявлении Джозефа Байдена говорится, что он и члены его семьи с глубоким прискорбием сообщают о «кончине мужа, брата и сына Бо, боровшийся с болезнью – раком головного мозга– с такой же честью, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни».

Бо Байден проходил лечение в армейском госпитале Уолтер-Рид в штате Мэриленд, расположенном недалеко от американской столицы.

Вице-президент сказал: «Скорбь всей семьи Байденов невозможно выразить словами. Мы знаем, что дух Бо будет жить во всех нас, особенно в его отважной жене Холли, и двух замечательных детях – Нэтали и Хантере».

«Бо оценивал себя не только с точки зрения своих профессиональных успехов, но в еще большей степени – как мужа, отца, сына и брата. Его абсолютная честность и порядочность сделали его примером для подражания для всей семьи. Бо воплотил слова моего отца, говорившего, что родитель достигает успеха, когда его ребенок превосходит его», – сказал Байден.

Заявление вице-президента заканчивается словами: «Попросту говоря, он был лучшим из тех, кого когда-либо знал каждый из нас».

Белый дом процитировал слова президента Обамы: «Сегодня Мишель и я скорбим. Мы смиренно молимся о милосердии Божьем, чтобы милосердный Господь хранил Бо Байдена и защищал его семью на земле».

Президент охарактеризовал Бо Байдена «хорошим человеком с большим сердцем, который был искренним католиком и глубоко верующим человеком, изменившим жизни тех, кого он повстречал на своем пути». «В их сердцах он будет жить», – сказал Барак Обама.

Президент тепло отозвался о вице-президенте Байдене. «Джо, – сказал Барак Обама, – один из самых сильных людей, которых я когда-либо знал. Сильнее не бывает. Для него нет ничего более важного, чем семья. Это одно из качеств, за которые мы его любим. Бо прожил полную жизнь и она была преисполнена значения, став воплощением уважения к семье».

«Семья Байденов больше, чем они думают, – продолжал президент. – Их любят в Делавэре. Сенат глубоко уважает Джо. Как и вся страна, которой он прослужил более 40 лет».

Глубокие соболезнования семье Байденов выразил госсекретарь Керри. «Бо Байден был сыном, вырастить которого мечтает каждый отец, а Джо Байден – отец, которого хотел бы иметь каждый мальчик», – сказал глава Госдепартамента.

«Он был человеком, преисполненным достоинства, сострадания, чувства морального долга помогать другим, особенно тем, кто попал в беду, – так Джон Керри охарактеризовал Бо Байдена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG