Линки доступности

Руководство компании выплачивало слишком большие бонусы топ-менеджерам

В Лондоне началось расследование наличия состава преступления в выплатах крупных бонусов топ-менеджерам ВВС. В июле Счетная палата Великобритании пришла к выводу, что телевещательная компания, которая спонсируется государством, нарушила политику выплат: топ-менеджеры без видимых причин получали крупные денежные премии.

В период между 2005 годом и мартом 2013 компания выплатила руководству 93 миллиона долларов. В ходе расследования было установлено, что в 14 из 60 случаев размер выплат превышал установленныю суммы, что, по сути, являлось хищением денег налогоплательщиков.

Некоторые из выплат были одобрены бывшим директором ВВС Марком Томпсоном, говорится в докладе Счетной палаты. Томпсон на данный момент занимает должность генерального директора New York Times.

Местные законодатели обратились в полицию с просьбой провести расследование. В настоящее время отдел по борьбе с мошенничеством решает, стоит ли начинать официальное разбирательство.

«Мы изучаем информацию и пытаемся понять, есть ли состав преступления, что может привести к криминальному расследованию», – сказал пресс-секретарь лондонской полиции.

В Совете управляющих ВВС заявили, что поступившая информация вызывает опасения, а также обвинили менеджеров компании в слабом руководстве и нарушениях порядка оплаты бонусов топ-менеджерам. В компании отрицают наличие преступления.

«Доклад Счетной палаты не нашел криминальной активности в выплатах», – сказал пресс-секретарь.

Ранее Томпсон отверг обвинения в том, что он одобрял крупные выплаты без согласования с Советом управляющих. Ему предстоит выступить по этой теме перед парламентским Комитетом по надзору за расходом государственных средств.

В докладе Счетной палаты разбирается случай выплаты 376 тысяч фунтов стерлингов, который назван «серьезным просчетом». Позднее руководитель, получивший эти деньги, вернул их. Отметив, что не хочет получить выгоду из того, что не было согласовано по всем нормам.

Счетная палата установила, что выплата была согласована с директором отдела кадров ВВС вместе с Томпсоном, факт, который он отрицает. «Если бы я об этом знал, я бы это не одобрил», – сказал Томпсон в своем заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG