Линки доступности

Обвиняемый в убийстве мирных афганцев перевезен в США


Архив: штаб-сержант Роберт Бэйлс (слева)

Архив: штаб-сержант Роберт Бэйлс (слева)

Штаб-сержанта Роберта Бэйлса будут содержать в одиночной камере

Американский военнослужащий, обвиняемый в убийстве 16-ти мирных граждан Афганистана, доставлен в тюрьму особого режима на военной базе Форт-Ливенворт.

Как сообщает военное руководство США, штаб-сержант Роберт Бэйлс будет содержаться в одиночной камере.

38-летнему Бэйлсу пока не предъявлены официальные обвинения. Афганские власти настаивали, чтобы солдата судили в Афганистане. В пятницу адвокат подозреваемого заявил, что его подзащитный страдает от сильного стресса после того, как на его глазах один из товарищей получил тяжелое ранение. Это случилось накануне массового убийства в провинции Кандагар.

Адвокат Джон Генри Браун также рассказал, что Бэйлс был очень расстроен, в четвертый раз подряд получив назначение в зону боевых действий. Ранее солдат служил три срока в Ираке, где получил ранение в голову и потерял часть стопы. По словам адвоката, Бэйлса обещали не отправлять в Афганистан, но затем командование «в одночасье» изменило решение.

Семью Бэйлса из соображений безопасности переселили на военную базу под Сиэтлом. Родные подозреваемого в убийстве военного утверждают, что он никогда не питал враждебности к мусульманам и вообще был очень мягким человеком.

Власти США пообещали расследовать этот инцидент самым тщательным образом

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG